Configuraciones de AutoDS

1. Monitor de productos - se enciende en modo de ACTIVO Products Monitor - ON
  2. Tiempo máximo de envío
  3. Cantidad Mínima Permitida en Existencia/Stock
  4. Articulos de Add on

Configuraciones de eBay

1. Utilice la opción de agotado por los productos
  2. Ninguna otra aplicación de terceros conectada3.
  3. Los cambios manuales se realizan en eBay.

Información de Amazon

1. El artículo ya no es Prime.
  2. La página no existe en Amazon.
  3. Producto reacondicionado.
  4. El producto es Prime pero no en 2 días de envío.
  5. El producto ya no está disponible en la caja de compra (Buy-Box).
  6. El ASIN del producto ha cambiado en Amazon.
  7. No hay vendedores suficientemente buenos en la mesa de los proveedores (suppliers' table).

Es posible que haya casos en que un producto aparezca como en stock en el sitio de origen pero sin stock (OOS) en su cuenta. En la mayoría de los casos, si espera hasta una hora para el siguiente escaneo, verá que el producto volverá a estar en stock (esto se debe a que estaba viendo el listado antes o durante el escaneo).

Si este no es el caso, aquí hay algunas maneras en que puede verificar por qué los listados son OOS en su cuenta:

Puede acceder a los listados de OOS en su cuenta desde el Tablero de instrumentos (dashboard).

Tablero de instrumentos → Listados Fuera de Stock Dashboard → Out of Stock Listings

En la última columna, debajo de "Estado", a la derecha de la pantalla, puede ver el estado del stock y el motivo. Si se desplaza sobre el botón amarillo Mostrar Razón - Show Reason.

En este punto, es posible que pueda comprender por qué su producto es OOS y puede hacer cambios para corregirlo.

Un producto aparecerá como OOS debido a su configuración (que se puede cambiar, por supuesto) o debido a la razón por la que ya no está disponible en el sitio de origen.

Vamos a empezar con la configuración:

Configuraciones de AutoDS  AutoDS Settings

1. Monitor de productos - está encendido Products Monitor  - ON

Un primer paso, y muy importante, es verificar que el monitor de precios esté ENCENDIDO y funcionando.

Monitores → Monitor de productos Monitors→ Products Monitor

En caso de que tenga un botón verde con el texto START MONITOR`, debe hacer clic en él lo antes posible.

2. Tiempo máximo de envío  Maximum Shipping Time

En cada escaneo, el sistema verificará la cantidad total de días que tarda el producto en llegar al comprador. Luego lo comparará con la cantidad de días que haya insertado en - Tiempo de envío máximo-Maximum Shipping Time.

Esta configuración tiene la intención de verificar que los productos que está vendiendo cumplen con la política de envío que ha creado en eBay para estos listados. En ese caso, si está trabajando con 1-3 días de envío y 3 días de manejo, esto le otorga 6 días hábiles para asegurarse de que el comprador reciba el pedido. Por lo tanto, debe establecer 6 días en 'Tiempo de envío máximo' (incluso puede configurarlo en 8, ya que cuenta los días y no se toma en cuenta solo en los días hábiles).

Si la cantidad máxima de días está configurada como demasiado pequeña, muchos de los productos podrían ser OOS en su cuenta; asegúrese de que la cantidad de días configurada sea compatible con el marco de tiempo del sitio de origen. Hay diferentes configuraciones para cada uno de nuestros proveedores (cada proveedor tiene su propia configuración en su pestaña).

Si no estableció el tiempo de envío máximo para cada proveedor, el Tiempo de envío máximo predeterminado se obtendrá de la Configuración general.

Aquí es cómo verifica esta configuración:

En Amazon, a veces un producto está bajo una membresía de de Prime, sin embargo, no se ofrece con 2 días de envío y tiene una notificación como esta:

Esto significa que pueden pasar días o, a veces, meses hasta que el producto se envíe. En estos casos, recibirá una notificación de que el tiempo de envío del artículo es más largo que el que ha establecido. El sistema verificará su configuración y colocará los artículos como OOS.

Para estos casos únicos, hemos creado nuestra función de creación dinámica de políticas que se aplica solo a Amazon.
Por favor lea más aquí:

3. Cantidad Mínima Permitida en Stock Minimum Allowed Quantity in Stock

En algunos casos, un producto en el sitio de origen puede tener solo unas pocas unidades en stock. Bajo el Monitor de productos y el proveedor específico, tiene una opción para establecer la cantidad mínima permitida en stock. El número que elija será el número mínimo permitido y cuando el número de unidades en el sitio de origen caiga debajo de él, el sistema colocará el elemento como OOS.

Puede cambiar esta configuración en:

Monitores → Monitor de productos → Cantidad mínima permitida en stock (elija la configuración para sus proveedores)
Monitors→ Products Monitor → Minimum Allowed Quantity in Stock para cada proveedor)

En caso de que su configuración sea correcta, el motivo del estado de OOS depende del estado del producto en el sitio de origen.

Configuraciones de eBay

1. Utilice la opción de agotado

Es posible que no haya verificado esta configuración en su cuenta de eBay. Esta configuración es crucial, ya que sin ella, eBay no permitirá que AutoDS cambie el número de sus listados a 0, lo que significa que está fuera de stock. No tenerlo marcado causará una situación opuesta, el artículo será OOS en AutoDS, pero seguirá estando disponible para comprar en su cuenta de eBay.

En su cuenta de eBay vaya a:

Configuración de la cuenta -> Preferencia del sitio
Account Settings --> Site Preference

Asegúrese de que la casilla está marcada:

2. . Ninguna otra aplicación de terceros conectada

Cuando tiene otro software con permiso para cambiar su listado aún activo, puede crear un lío con su monitoreo. Como AutoDS puede colocar sus listas como disponibles, mientras que el otro software lo cambia a OOS y viceversa.
Asegúrese de que ningún otro software tenga autorización en su cuenta. Ve a tu cuenta de eBay:

Mi eBay -> Cuenta -> Configuración de la cuenta -> Preferencias del sitio -> Autorizaciones de terceros

My eBay -> Account -> Account Settings -> Site Preferences -> Third-party authorizations

(para eliminar otras aplicaciones con las que no está familiarizado, revíselas y haga clic en Revocar -> Revocar esta autorización -> Aplicar - revoke  -> Revoke this authorization --> Apply))

3. Cambios manuales realizados en eBay.

Cuando realice cambios manuales directamente en su cuenta de eBay, AutoDS no podrá rastrearlos. Por lo tanto, un articulo puede aparecer como OOS en AutoDS, pero estará disponible en su cuenta de eBay debido al cambio que haya realizado. Por favor, haga todas las actualizaciones de listas necesarias directamente en AutoDS. En algunos casos, el botón de sincronización con eBay en las listas activas puede ayudar. Lea más sobre esto aqui: https://help.autods.com/autods-dropshipping-platform-knowledge-base-english/active-listings/sync-with-ebay-feature-explained

La siguiente explicación concierne a Amazon como el proveedor de origen:

Información de Amazon

Comenzaremos con una explicación importante: cuando hace clic en el enlace al producto directamente desde la plataforma (la página de listados activos o la lista de OOS), la información que obtiene proviene directamente de su cuenta principal conectada y, en la mayoría de los casos, Ver una pantalla antigua de la página web en Amazon.

El monitoreo de AutoDS se realiza a través de una cuenta de Amazon no conectada y desde el modo de navegación de INCOGNITO, por lo que está expuesto a los datos más actualizados de los productos.

Para más información sobre cómo abrir un navegador de incógnito:

Hay diferentes razones por las que un producto puede ser OOS:

1. El artículo ya no es Prime

Un producto será OOS cuando ya no sea primo. Esta es la configuración predeterminada del Monitor de productos, que pretende proteger a la mayoría de los usuarios que optan por trabajar solo con productos de Prime. Para verificar si un producto está en prime o no, debe hacer lo siguiente:

Abra una nueva ventana de incógnito como se explicó anteriormente y pegue el ASIN en el campo de búsqueda en Amazon.

Aquí hay un ejemplo de un producto que ya no es primo.

Es vendido y enviado por un tercero proveedor. En caso de que desee monitorear este artículo específico, debe verificar: Permitir mercado -  Allow marketplace en la configuración del artículo, esto solo es válido para estos listados específicos.

Por supuesto, también debe verificar cuál es el tiempo de envío para este artículo y asignar la política correcta para ello.

En caso de que desee trabajar con proveedores externos como regla general, puede desmarcar la casilla del campo denominado "Prime" en la configuración del Monitor de productos.

2. La página no existe en Amazon

Cuando buscamos el ASIN como se explicó anteriormente (incógnito), obtendremos este resultado:

O este:

El producto ya no está disponible en Amazon y se recomienda retirarlo o reemplazarlo.

3. Producto reacondicionado

Cuando el estado de un producto cambie de "nuevo" a "renovado" en Amazon, el sistema lo tomará OOS. Esto se debe a que sus listas se están cargando como "nuevas" condiciones en eBay: una vez que un artículo se certifica como reacondicionado, es contra las políticas de eBay, por lo que el sistema lo protege al colocarlo como OOS. Si aún desea vender este artículo, tendrá que hacer lo siguiente: vaya a eBay y cambie la condición a Certified Refurbished revisando los listados. En segundo lugar, tendrá que editar el artículo y cambiar la cantidad a más de 0 y deshabilitar el monitoreo de existencias. Tenga en cuenta que esta lista ya no se monitoreará para el inventario.

4. El producto es Prime pero no en 2 días de envío

En casos como este, verá que el producto es prime, pero no se ofrece un envío de 2 días. Verifique la lista de incógnito y vea cuál es el tiempo de envío sugerido como se muestra aquí:

El artículo está en prime, enviado por Amazon, pero se ofrece una entrega ESTÁNDAR.

O un caso como este:

El producto es primordial pero puede ver el texto: Consíguelo tan pronto como sea posible - Get it as soon as.

Puede calcular y ver que el tiempo de envío supera el tiempo de entrega de 2 días y, por lo tanto, el sistema lo colocó OOS.

5. El producto ya no está disponible en la caja de compra (Buy-Box)

¿Qué es la caja de compra?
El cuadro de compra es el producto que aparece primero en los resultados de búsqueda del mismo ASIN. En caso de que esté buscando el ASIN y el resultado que obtenga sea:

Disponible de otros vendedores Available from other sellers

El significado es que el producto ya no está disponible en la caja de compra y está disponible de otros proveedores en la tabla de proveedores.

Tabla de proveedores (Supplier's Table) - ¿Cómo funciona?

Para que AutoDS pueda monitorear desde la tabla del proveedores, debe verificar 'Permitir la tabla del proveedores'. Sin embargo, si el producto existe en la caja de compra, será monitoreado desde él. Solo si el cuadro de compra no tiene vendedores (por el texto "disponible de estos vendedores") o si no hay un producto prime en el cuadro de compra, nuestro sistema revisará a otros vendedores de la tabla del proveedores. Tenga en cuenta que solo los vendedores de la tabla del proveedor con una calificación mínima de 500 y una retroalimentación del 80% serán elegidos y solo de la primera página de resultados; esto se hace para protegerlo de los malos vendedores.

6. El ASIN del producto se ha cambiado en Amazon.

Hay algunos casos en que el ASIN del producto cambia. En este caso, el producto se convertirá en OOS y recibirá este aviso:

Este aviso le da una recomendación para un nuevo ASIN. Deberá cambiar los listados monitoreados asumiendo que es el mismo elemento o que lo reemplaza por completo.

Para más información sobre cómo cambiar una ID del sitio de origen:

Echa un vistazo a estas otras páginas que creemos que te serán útiles:

Si después de leer este artículo aún tiene preguntas, diríjase al chat de soporte con el identificador del producto y estaremos encantados de ayudarle.

Última actualización 06.5.19